Горячий салат со стейком и картофелем фри
Из чего приготовить:
На 4 порции: 750 г картофеля, порезанного дольками 2 ст л оливкового масла 2 куска говяжьего стейка, всего 350 г 120 г смеси салатных листьев 6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)
Как приготовить:
В этом блюде содержится много фолиевой кислоты, которую рекомендуют обязательно принимать в первые месяцы беременности. 1. Выложить картофель в один слой на противень и запекать до золотистого цвета. 2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить стейки в течение 2-3 минут. Достать из сковороды и оставить на несколько минут перед тем, как нарезать на полоски. 3. Когда картофель готов, посыпать солью и перцем. Положить листья салата в салатницу и перемешать с 4 ст л заправки. Разделить салат между тарелками, положить сверху картофель и стейк. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать. Заправки Горчичная заправка Заправка лимонная с медом