Голубцы
Из чего приготовить:
1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты, 4 стакана мясного бульона, 0,6 стакана сметаны, зелень. Для начинки: 1 стакан мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,6 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, перец, соль — по вкусу.
Как приготовить:
Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата. Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.