Жаркое с овощами
Из чего приготовить:
мясо 500-600 г (говядина, свинина, телятина), масло сливочное 50 г, картофель 6 -7, морковь 4 -5, луковица 1, соль, перец по вкусу, петрушка пучок.
Как приготовить:
Мясо нарезать на куски по 50-60 г, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить мелко порезанный лук и жарить до полуготовности. Затем к мясу добавить крупно нарезанную морковь и поставить сковороду в разогретую духовую печь. Через 10-15 мин положить в сковороду картофель и жарить до готовности вместе с мясом и морковью, поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, поливать бульоном. На стол подавать прямо на сковороде. Жаркое украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.