Жаркое с галушками по-степному
Из чего приготовить:
4 куска свинины по 150г (лучше постную, т.к. жира и сала и так много) 4 куска копченого сала по 30 г 100г лука 150г муки 1 яйцо 60г смальца для жарки соль, красный молотый перец
Как приготовить:
Куски мяса и сала надрезают по краям в виде гребня, зажаривают в смальце и вынимают. В этом же жире подрумянивают мелко порезанный лук, перчат, доливают 100г воды и кипятят (надо лить кипяток, чтобы неприятного вкуса не получилось от смешивания холодной воды с жиром). Потом кладут жареное мясо, солят и тушат под крышкой до готовности. Из муки и яйца замесить тугое тесто, отщипывать от куска небольшие галушки и тушить вместе с мясом до готовности. При подаче сверху положить шкварки.