Жаркое по-крымски
Из чего приготовить:
150г баранины 50г яблок 20г репчатого лука 5г томата-пасты 20г топленого масла 300г картофеля 20г изюма 5г муки 10г сметаны 5г красного портвейна соль тесто: 90г пшеничной муки 0,5 яйца, 10г воды
Как приготовить:
Баранью грудинку порубить на куски, добавить соль на ваш вкус, обжарить, залить сметанно-томатной подливой и тушить 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, 2 кусочка мяса, жареный картофель уложить в порционный горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек крышкой из теста и поставить в духовую печь горячую на 8-10 минут. Подать в горшочках.