Жаркое из молодого барашка со спаржей
Из чего приготовить:
Кусок барашка с 12 косточками (как на котлетки, но целый) 1 кг спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара 100 мл сливок 5 ст.л. белого вина 4-5 ст.л. бульона 2 ст.л. оливкового масла соль, перец
Как приготовить:
Разогреть духовую печь до 220*. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, добавить соль на ваш вкус-добавить перец по вкусу, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190*. Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и прокипятить на слабом огне 5 минут. Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус. Подавать барашка, обложенного спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, политой соусом.