Жаркое из кролика в винном соусе
Из чего приготовить:
1,2 кг мяса кролика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 г шпика, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 12 небольших луковиц, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки томата-пасты, 200 г грибов.
Как приготовить:
"Вскоре их пригласили к столу и подали ужин: мясистые креветки, слегка поджареные и уложеные на листьях свежего кресс-салата, жаркое из кролика в винном соусе с морковью и луком-пореем, жирный . сочный каплун с жаренным луком, хлеб свежей выпечки, золотистое сливочное масло, щедрый ломоть сыра бри со слезой, и. наконец, чаша, полная желтовато-коричневых спелых груш. кроме того, на столе стояли три кувшина : один - с сидром, другой - с элем, а третий - с темным красным вином. Подали даже маленькое блюдечко с солью". Бертрис Смолл "Чертовка" Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.