Фрикадельки с картофельной корочкой
Как приготовить:
Булку размочить в холодной воде. Лук мелко нарезать. Фарш, 1 яйцо, лук и отжатая булочка хорошо перемешиваются руками. Добавить соль, перец. Из этой массы делаем 6-8 фрикаделек-котлеток. Оставшееся яйцо разделить. Картофель очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Белок смешать с горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., добавить соль на ваш вкус и смешать с натертым картофелем. Фрикадельку окунаем в желток и затем обваливаем в картофельной массе, так чтобы мяса не было видно и хорошо картофель прижимаем. Кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на маленьком огне с каждой стороны приб. по 8 минут до золотистого цвета. Все, к гарниру хорошо овощи. Как разнообразить обычные котлеты: 1. Вместо булки можно положить 1-2 ст.л. творога. 2. Внутрь фрикадельки-котлеты можно положить: нарезанный квадратами сыр, фрукты или овощи, оливки, орехи и все что вам ваша фантазия подскажет. Просто вдавить и залепить фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. 3. Положить в фарш горчицу - от 1 ч. л. до 2 ст.л., по вкусу. Так же можно добавлять от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. молотой сладкой паприки.