Форшмак

Из чего приготовить:

400 г мяса (жареного или вареного), 100 г растительного сала, 1 ст, ложка подсолнечного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 1/2 селедки, 5 картофелин, 1 ст, ложка толченых сухарей, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель, поджаренный в подсолнечном масле мелко порезанный лук и селедку пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить растительное сало и сметану, хорошо вымещать и добавить желтки, соль, перец, а затем взбитые белки. Хорошо вымешанную массу выложить в толстую глубокую сковороду или низкую кастрюлю, смазанную салом и густо обсыпанную толчеными сухарями, запечь в хорошем жару. Готовый форшмак выложить на тарелку и подавать со сметаной.