Феттуччине по-римски
Из чего приготовить:
400 г свежей яичной лапши (феттуччине) 70 г жирной сырокопчёной ветчины 1 луковица 1 зубчик чеснока 600 г свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очишенных от шкурки) 250 г куриной печёнки, сердечек и т.п. стаканчик белого сухого вина 50 г сливочного масла горсть тёртого пекорино (овечьего сыра средней зрелости) 15 г сухих грибов мясной бульон, соль немного соуса на гвоздике (можно заменить щепоткой толчёной гвоздики)
Как приготовить:
Мелко порезать лук, порубить ветчину. В сковородку налить немного оливкового масла, поджарить лук, чеснок и ветчину. Когда они зазолотятся, вынуть чеснок, добавить помидоры, крупно порезанные и предварительно замоченные грибы. Посыпать солью, готовить на среднем огне минут 10-15, изредка помешивая. В другую сковороду положить половину масла, куриные печёнку и сердечки, порезанные на средние кусочки, хорошенько поджарить. Добавить немного вина, дать выпариться, влить немного бульона, гвоздику, покрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности, минут 15-20. после этого добавить их в томатный соус. В это время отварить феттуччине в подсолёной воде, выложить их в соус, добавить оставшееся масло, перемешать. Посыпать тёртым пекорино и подавать. Рецепт входи в меню Лацио.