Фарш из баранины на гриле
Из чего приготовить:
На 4 порции: 5 ст л масла 2 луковицы, порезанные 450 гр мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 2 ст л йогурта 1 ч л порошка чили 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л соли 1 1/2 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л молотого душистого перца 2 свежих зеленых чили свежий кориандр
Как приготовить:
В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках подойдет не хуже. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. 2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чили, имбирь, чеснок, соль, гарам масала, молотый перец и перемешать. 3. Добавить к смеси жареный лук и обжаривать 10-15 мин. Снять с огня и отставить. 4. Тем временем, размолоть зеленые чили и половину листьев кориандра в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, просто мелко порежьте их острым ножом. 5. Положить фарш в кухонный комбайн и размолоть. Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром. 6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел. 7. Подавать с ,луковыми кольцами и кориандром.