Чили кон карне
Из чего приготовить:
На 6 порций: 250 г сушеной красной фасоли или 2 х 410 г банки консервированной (слить воду) 900 г спелых помидоров, очищенных от кожуры 900 г говядины (стейк) 4 ст л подсолнечного масла 2 луковицы, мелко порезанные 1/2 - 1 ч л острого порошка чили 1 ст л паприки 1 ст л семян зиры 2 ст л коричневого сахара 3 зубчика чеснока, раздавленных 600 мл куриного или говяжьего бульона сметана или крем фреш порезанный кориандр
Как приготовить:
Секрет приготовления этого блюда, чтобы очень тщательно обжарить фарш и лук, чтобы все хорошо зак араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизовалось. На гарнир выбирайте из теплого хлеба, риса или запеченного картофеля с зеленым салатом. 1. Если иуспользуете сухую фасоль, положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте как минимум на 8 часов или на ночь. 2. Слить фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Слить и отложить. Порезать помидоры. 3. Порезать мясо на кубики 1-2 см, вырезая лишний жир. Обсушить на бумажных полотенцах и приправить солью и перцем. Нагреть половину масла в большой сковороде с толстым дном и накалить. Обжарить половину мяса в течение 10 мин до коричневой корочки, достать шумовкой и обжарить вторую половину. 4. Добавить лук с чили, паприкой, зирой и сахаром и обжаривать 8-10 мин до золотистого цвета. Вернуть мясо в в сковороду с чесноком, помидорами, бульном и фасолью (если используете консервированную фасоль, добавьте ее на последние 30 мин. довести до кипения, снизить огонь и тушить, не накрывая крышкой на самом маленьком огне в течение 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Подавть со сметаной и кориандром.