Чили кон карне
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 1/2 ст л пемьенто (паприка) 1 ст л молотого тмина 450 гр свинины, порезанной кусочками 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 красные перца, очищенные и порезанные 400 гр консервированных помидоров, порезанные 2 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 150 мл куриного бульона 150 мл красного вина 400 гр консервированной фасоли
Как приготовить:
Оригинальный рецепт классического мексиканского блюда. 1. Смешать все специи и перемешать со свининой. Нагреть половину масла в большой сковороде, обжаривать свинину порциями до золотистой корочки. Достать из сковороды и отложить. 2. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжаривать луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить чеснок и перцы, затем готовить еще минуту. 3. Вернуть свинину в сковороду, перемешать с помидорами, томатной пастой, сахаром, вином и бульоном, накрыть и готовить 1 мин до готовности свинины. 4. Перемешать свинину с фасолью и тушить еще 5 мин. Приправить по вкусу. Украсить порезанным авокадо и сметаной и посыпать паприкой.