Чебурек

Из чего приготовить:

2 яйца, 3 ст. муки, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 стакан подсоленной воды. Фарш: 300г жирной свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец и соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа. Мясо с луком пропустите через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.