Битки свиные, запеченные с сыром
Из чего приготовить:
1кг биточной свинины, 1 л томатного сока, крупная головка лука, зелень (укроп, петрушка, киндза и т.д.), листья белокочанной или китайской капусты, сыр типа чедер, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Мясо нарезать плоскими кусками толщиной до 1 см, отбить с двух сторон. В кастрюлю налить томатный сок с нарезанным луком и зеленью собирательное название петрушки, салата, куда по одному погружать куски мяса. Кастрюлю поставить в холодильник на сутки. Поддон духовки или ростера выложить капустными листьями, на которые положить посоленное и поперченное мясо. Если Вы готовите в духовой печи, поддон необходимо смазать подсолнечным маслом. Через 10 минут перевернуть и посыпать тёртым сыром. Ещё через 10 минут продукт готов.