Бефстроганов с картофелем "Пайль"
Из чего приготовить:
800 г мяса ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясойная часть), 70 г подсолнечного масла, 1 головка, репчатого лука, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 чайная ложка готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана бульона. Для гарнира, 500 г картофеля, 2 стакана подсолнечного масла, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2—3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо и быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и подержать ее 15—20 мин на пару, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль». Приготовление соуса. Муку хорошо растереть с растительным салом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, довести до кипения, добавить горчицу, томат, сметану. Приготовление картофеля «пайль». Очищенный, вымытый картофель нарезать соломкой (толщиной в 2 сложенные вместе спички), еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюльке подсолнечное масло и частями опускать в него обсушенный картофель, как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка добавить соль на ваш вкус. Таким же образом обжарить остальной картофель. Перед подачей подогреть его, сбрызнув слегка разогретым подсолнечным маслом.