Беф-строганов по-театральному
Из чего приготовить:
На одну порцию: 240г говяжьей вырезки, 10г коньяка, 50г жареных грибов, 150г сметаны, 20г лука.
Как приготовить:
Нарезать мясо соломкой длиной 5 см, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, обжарить, затем добавить коньяк и, слегка прогрев, добавить жареные грибы и кипящую сметану. Довести до кипения и подать с жареным картофелем, зеленью собирательное название петрушки, салата. На заметку: Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе очищенное от костей и кожи чистое мясо поясничной части. Мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок. Название этого блюда состоит из двух слов: французского boeuf (беф) - значит бык или говядина. Кто же был Строганов ? Граф Г. А. Строганов принадлежал к богатому и родовитому сословию Строгановых в России. Он был большим гурманом и любил вкусно поесть. Вот для него семейный повар и создал оригинальное блюдо из скобленого мяса. Правда, злые языки утверждали, что произошло это на старости лет, когда граф потерял все зубы, и не мог прожевать обыкновенного бифштекса.