Баранья нога с розмарином и картофелем
Из чего приготовить:
1 баранья нога 3-4 зубчика чеснока несколько веточек розмарина 1 кг картофеля 4 ст л подсолнечного масла соль и перец
Как приготовить:
Чтобы не пачкать много посуды и не тратить лишнее время, мясо удобно запекать в форме с решеткой сверху (такие точно продаются в Ikea): решетка ставится в форму, на нее кладется мясо, а под нее - гарнир. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. 2. Очистить чеснок и тонко нарезать, сделать несколько надрезов в баранине и воткнуть туда чеснок и розмарин. 3. Очистить и нарезать толстыми кусками картофель. На дне формы перемешать картошку с маслом, чесноком и 1 ст л порезанного розмарина, приправить. 4. Положить баранину на решетку сверху и натереть маслом. Запекать в духовой печи из расчета 20-25 мин на 500 гр мяса, помешивая картофель, чтобы он равномерно пропекся. 5. Готовое мясо оставить на 10-15 мин и затем порезать. Оставить картофель подольше в духовой печи, чтобы они стали хрустящими.