Баранина в соусе карри
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ч л молотой зиры 2 ч л молотого кориандра 2 ч л сушеного кокоса 1 ч л семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и лука 2 ч л кунжутных семечек 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л порошка чили 1 ч л соли 450 гр баранины, порезанной кубиками 3 луковицы, порезанные 850 мл воды 2 ст л лимонного сока 4 зеленых чили, разрезанных пополам
Как приготовить:
Это карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). подается с вареным рисом и луковым дхал. 1. Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и луковые семечки и кунжутные семечки в сковороде, потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком. 2. В большой миске смешать молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины. 3. В отдельной кастрюле нагреть 300 мл масла и обжарить лук до коричневого цвета. 4. Добавить мясную смесь в лук и обжаривать 5-7 мин на медленном огне. Добавить воду и готовить 45 мин, помешивая. Когда мясо готово, снять с огня и побрызгать лимонным маслом. 5. В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло и добавить раскрытые чили. Снизить огонь и накрыть крышкой. Снять с огня через 30 сек и дать остыть. 6. Полить смесью масла с чили карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). сверху и подавать горячим с луковым дхал (см раздел индийской кухни).