Баранина со шпинатом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 мл масла 2 луковицы, порезанные 3 зеленых чили, порезанных 1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного 1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л порошка чили 1/2 ч л куркумы 450 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины, на косточке или без 1 кг свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, порезанного или 425 гр консервированного 700 мл воды
Как приготовить:
Я подаю это полезное индийское блюдо с простым отварным рисом или с томатным карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. 1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук до бледно-коричневого цвета. 2. Добавить свежий кориандр и 2 из порезанных зеленых чили в сковороду, обжаривать 3-5 мин. 3. Снизить огонь и добавить имбирь, чеснок, порошок чили и куркуму. Перемешать. 4. Добавить баранину и обжаривать еще 5 мин. Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая, деревянной ложкой, около 3-5 мин. 5. Добавить воду и готовить, накрыв крышкой, около 45 мин. Снять крышку и проверить, готово ли мясо. Если оно еще недостаточно мягкое, перевернуть мясо и готовить, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит. Обжаривать 5-7 мин. 6. Переложить на тарелку и подавать с мелко порезанными красными чили. Подавать горячим.