Баранина с розмарином, фасолью и помидорами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1.6 кг (3 lb 7 oz) нога барашка 4 очищенных зубчика чеснока 3 веточки розмарина 3 ст л оливкового масла 4 средних томата, порезанного на большие куски 2 х 410 банки консервированной белой фасоли (cannellini beans) 150 мл (5 fl oz) белого вина 100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона
Как приготовить:
Впечатляющее блюдо для воскресного обеда. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Взвесить баранину и рассчитать время ее приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин. 2. Нарезать 2 зубчика чеснока на кусочки, сделать надрезы в баранине и воткнуть в них чеснок. Положить баранину в форму для духовки и натереть приправами. Положить 2 веточки розмарина сверху и запекать положенное время. 3. Тем временем, в кастрюле разогреть масло. Раздавить оставшийся чеснок и порезать оставшийся розмарин. Обжарить в масле около минуты. Добавить томаты и готовить 2-3 минуты пока они не начнут разваливаться, затем добавить фасоль, вино и бульон. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Добавить приправы, отставить до готовности баранины, затем разогреть еще раз. Перед тем, как разрезать дать баранине постоять 15 мин. Подавать с зеленой фасолью или простым салатом.