Баранина с помидорами и ароматными специями
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л семян зиры 6 гвоздик 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, поломанная пополам 4 лавровых листа 2 луковицы, порезанные 800 гр постной баранины без костей, из ноги, порезанной на кусочки 2 зубчика чеснока, раздавленные 4 см кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на тонкие брусочки 1 ст л молотого кориандра 1/2 ч л кайенского перца 1 ч л куркумы 2 картофелины, очищенные и порезанные на 4-6 кусочка 400 гр консервированных помидоров, порезанных Подавать: 150 мл натурального йогурта 2 ст л порезанного кориандра
Как приготовить:
Это блюдо называется Kashmiri tamatari ghosht, подается оно с индийскими лепешками и отварным рисом. Вкуснее всего оно на следующий день или через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями. 1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровые листы. Готовить 30 сек. 2. Добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить баранину, немного увеличить огонь и обжаривать 12-15 мин, помешивая, до коричневого цвета. 3. Добавить имбирь и чеснок, молотый кориандр, кайенский прец, куркуму, картофель и 1 ч л соли, готовить 2-3 мин. Добавить помидоры, затем влить 300 мл кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час, пока баранина не станет мягкой. Добавить еще воды, если нужно. (До этого этапа можно сделать за 2 дня до подачи на стол, охладить, затем хранить, накрыв крышкой, в холодильнике.) 4. Если готовите заранее, за 10 минут до подачи на стол нужно разогреть до кипения, затем добавить ложку натурального йогурта и посыпать свежим кориандром.