Баранина с грибным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 325 гр (12 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины 2 ст л подсолнечного масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 перо лука-порея, порезанное 175 гр (6 oz) крупных грибов, порезанных 1/2 ст л кунжутного масла красные перцы чили для украшения Соус: 1 ст л крахмала 4 ст л светлого соевого соуса 3 ст л китайского рисового уксуса или сухого хереса 3 ст л воды 1/2 ст л соуса чили
Как приготовить:
Это классический рецепт из Пекина. Вы можете использовать говядину или свинину вместо баранины, а лук-порей заменить зеленым или репчатым луком. 1. Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в разогретой сковороде вок, на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин. 2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить. 3. В вок добавить порезанные грибы и обжаривать 1 мин. Добавить соус и готовить 2-3 мин или до готовности баранины. 4. Побрызгать кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.