Баранина с чили и горчичным картофелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 зубчиков чеснока, раздавленных 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и порезанный 2 ст л сахара 1/2 молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ст л томатной пасты 45 мл (3 ст л) винного уксуса 15 мл (1 ст л) подсолнечного масла 8 кусков баранины для отбивных Для картофеля: 700 гр (1 lb 9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на кубики 2 ст л Дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 30 мл (2 ст л) винного уксуса 200 мл (7 fl oz) оливкового масла 2 ст л розмарина, порезанного
Как приготовить:
1. Соединить чеснок, чили, сахар, корицу, томатную пасту, уксус и масло. Добавить баранину и мариновать 30 мин. 2. Тем временем отварить картофель. Взбить горчицу и уксус. Добавить масло и розмарин. Слить картофель и переместить в миску. Сверху залить приправой и оставить. 3. Готовить бараньи отбивные на барбекью 20-25 мин, переворачивая. Подавать с картофелем и, если хотите, с горячими, приготовленными на барбекью, чили.