Баранина пряная по-мароккански
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки Специи для натирания мяса: 5 зубчиков чеснока, раздавленных 3 ст л молотого кориандра 3 ст л тмина 2 ст л оливкового масла Соус для глазирования мяса: 2 ст л жидкого меда 2 ст л мятного соуса Соус-дип: 5 ст л тахини (кунжутной пасты) 4 ст л греческого йогурта 1 лимон, только сок 1 апельсин, только сок хлеб питта и зеленый салат
Как приготовить:
Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки. 1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин. 2. Готовить мясо на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин. 3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым. 4. Порезать баранину и заполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом. Подготовьтесь заранее... Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей. Если пойдет дождь... Нагреть противень в духовой печи до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовой печи.