Баранина по-мещански
Из чего приготовить:
500-600 гр грудинки, 5-6 шампиньонов, 2 ст л жира, 1 ст л муки, 1-2 луковицы, корень петрушки, 2 желтка, соль 1/2 лимона, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль, зелень
Как приготовить:
Грудинку нарубить порционными кусками, добавить перец по вкусу, добавить соль на ваш вкус, и жарить на жире 30-40 мин. Нарезанные грибы слегка поджарить на жире с мукой, добавить намелко порезанный лук, корень петрушки, специи, соль и тушить примерно 20 мин до загустения. Снять с огня, вмешать сырые желтки, сок лимона. Подавать мясо вместе с соусом, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.