Баранина отварная
Из чего приготовить:
600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена..
Как приготовить:
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовую печь и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену, в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.