Баранина жаренная с зеленым соусом с каперсами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 ст л каперсов, промытых и порезанных 3 маринованных огурца, промытых и мелко порезанных 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ст л белого винного уксуса 15 гр листьев свежей мяты, мелко порезанных 15 гр листьев свежей петрушки, мелко порезанных 5 ст л оливкового масла 4 куска баранины, порезанных кубиками
Как приготовить:
Этот острый соус-сальса - отлично подходит к баранине. 1. Смешать чеснок, каперсы, огурцы, горчицу и уксус. Добавить травы и тщательно перемешать. Постепенно добавить 4 ст л масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Отставить. 2. Раскалить оставшееся масло в сковороде, добавить кубики мяса и готовить до коричневой корочки около 5 мин. 3. Сверху выложить соус и подавать с картофельным пюре или зеленым салатом.