Баранина, жаренная по-абхазски
Из чего приготовить:
баранина (мякоть) - 500 г, сальиик - 500 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, барбарис - 50 г, зелень петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу.
Как приготовить:
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовой печи. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.