Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине
Из чего приготовить:
100 гр. красного сухого вина 8 почек молодых барашков (можно заменить говяжьими или свинными) 5 ст.л. оливкового масла ломтик хлеба зубчик чеснока, луковица, зелень петрушки Лавровый лист, черный молотый перец, соль
Как приготовить:
"Роньон-о-монтань подавался к бараньим почкам, тушенным в бульоне и красном вине, не говоря уже о различных приправах... Я пошел есть на кухню... Там меня ждала горячая овсянная каша, баночка подогретых сливок, яйца на сковородке, ветчина, нарезанная тонкими пластинками для грилля, горячие лепешки, дымящийся кофе" Рекс Стаут "Слишком много женщин" Почки промыть (говяжьи и свинные предварительно вымочить в молоке в течении 5 часов) и нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. С хлеба срезать корочку и мякоть покрошить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. оливкого масла, положить 2 ломтика почек, чеснок, хлебные крошки и обжарить. Эту массу переложить в ступу, залить столовой ложкой воды, тщательно перемешать и истолочь. Лук, петрушку и оставшиеся почки обжарить в оставшемся масле. Добавить вино, лавровый лист, массу из ступы, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, и пожарить еще 5 минут. Подавать почки, полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки).