Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
Из чего приготовить:
На 2 порции: оливковое масло, 2 бараньи отбивные Соус: 150 мл сухого белого вина 2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного) 2 ч л прозрачного меда 1 ч л сушеной петрушки соль и черный перец 1 ч л крахмала 100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
Как приготовить:
1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 2. Срезать жир с баранины и выбросить. 3. Обжарить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин. 4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал. 5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть. 6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.