Баклажаны, фаршированные по-мароккански
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 крупных баклажана, порезанных пополам вдоль 2 ст л оливкового масла 2 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне примерно 400 гр соуса "рагу" 400 гр банка консервированного турецкого гороха (нут) 2 ст л изюма 4 ст л кедровых орешков 2 ст л петрушки, порезанной
Как приготовить:
Слегка пряное блюдо. Подавайте его с салатом из тертой моркови с апельсином. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости. 2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин. 3. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовой печи в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.