Ароматная говядина на барбекю
Из чего приготовить:
На 4 порции: крупный кусок филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины (600 гр) 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 2 ст л бальзамического уксуса 500 гр молодого картофеля 250 гр промытого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом
Как приготовить:
Очень вкусный, сытный и недорогой ужин. 1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. 2. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 мин до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял. Слить, перемешать в 2 ст л оливкового масла с солью и перцем. Отложить. 3. Тем временем запечь говядину на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.