Аргентинский горшочек с перцем
Из чего приготовить:
750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. подсолнечного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.
Как приготовить:
Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Подсолнечное масло разогреть, положить в него мелко порезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.