Зуккотто
Из чего приготовить:
На 4 порции: 40 г блинной муки или самоподнимающейся 15 г крахмала 2 ч л какао порошка 2 яйца, разделить желтки и белки 40 г сахарной пудры 1 ч л ромовой эссенции Для начинки: 100 г свежей черешни, очищенной от косточек 100 г низкокалорийного творожка (фромаж фре) 2 ч л искусственного подсластителя
Как приготовить:
Этот десерт в завершении обеда подойдет для тех кто на диете и впечатлит гостей. 1. Разогреть духовую печь до 180 г рС. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см. 2. Просеять муку, крахмал и какао порошок в большой миске. Взбить желтки до образования бледной густой массы, а затем, взбивая венчиком, добавить половину сахарной пудры. Добавить смесь с желтком в муку, но не перемешивать. 3. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить остаток сахарной пудры, оставив 1 ст л для украшения. 4. Аккуратно соединить смесь с желтком и с белком и с мукой, добавить ромовую эссенцию. Переложить в подготовленную форму. Запекать в духовой печи 15 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Бисквит будет довольно тонким. 5. Тем временем отварить черешню в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть. В миске смешать черешню с творожком и подсластителем. 6. Когда бисквит остынет, порезать его пополам и сделать два круга. Один уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл - подрежьте его, чтобы он покрыл все дно и стенки. Заполнить смесью с черепней и накрыть вторым коржом. Подрезать лишнее. 7. Поставить сверху блюдце и груз - консервную банку и поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку и подавать, посыпав сахарной пудрой. На заметку Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.