Золотистые кростони с сыром
Из чего приготовить:
8 ломтей хлеба, лучше деревенского400 г сыра Fontina (можно заменить на Gruyere или Emmenthal)2 яйца50 мл белого вина1 ст.л. сливокперецмускатный орех8 ломтиков сырокопчёной ветчины
Как приготовить:
Рецепт входит в меню итальянского обеда. Потереть сыр на крупной тёрке. Взбить яйца в миске, добавить сыр, сливки, вино, щепотку перца и мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Подрумянить хлеб под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, выложить на него сырную смесь. Разложить кростони на противне, поставить его в горячую духовую печь на несколько минут, пока не сыр не приобретет золотистую корочку. Положить на каждый из них по ломтику ветчины и подавать.