Зимний фруктовый салат
Из чего приготовить:
На 6 порций: 250 г мягкого коричневого сахара 290 мл хереса 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 6 гвоздичек цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 апельсина 4 красных грейпфрута 4 крупных апельсина 10 кумкватов 1 ананас, очищенный
Как приготовить:
Красочный десерт с согревающими специями. 1. Нагревать сахар в 425 мл воды, пока не растворится. Добавить херес, корицу, гвоздику и цедру. Довести до кипения, варить 15 минут и оставить на 30 минут. 2. Тем временем очистить и разобрать на сегменты грейпфруты и апельсины. Порезать поперек кумкваты, порезать ананас на кусочки. 3. Перелить сироп в кастрюлю и довести до кипения. Добавить фрукты, варить 3 минуты. Достать палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и гвоздику. Подавать теплым. Очень вкусно с песочным печеньем и сливками.