Зеленое карри с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 куриных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без кожи 400 мл (14 fl oz) кокосового молока 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л тайской зеленой пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 12 маленьких баклажанчиков (см ниже) 3 зеленых чили, мелко порезанных 3 листа лиметты каффир, намелко порезанный 4 ст л свежего кориандра
Как приготовить:
Тайские карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). обычно очень острые и их подают с большим количеством риса. 1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложить в сторону. 2. Добавить зеленую карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом. На заметку: Маленькие "горошковые" баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Если вы не можете их купить, используйте обыкновенные мелко порезанные баклажаны или используйте несколько зеленых горошков.