Зеленый весенний суп
Из чего приготовить:
На 4 порции: 400 г зелени собирательное название петрушки, салата молодой крапивы (или шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом), 4 больших листа черемши, 2 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 40 г сливочного масла, 1/2 л нежного куриного бульона, 250 г рассыпчатого картофеля, соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех, 2 ст ложки густой сметаны или вареное яйцо
Как приготовить:
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук почистить и порезать кубиками. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья. Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать на стол.