Зеленый спаржевый соус
Из чего приготовить:
1 луковица 3 ст л яблочного уксуса 1 ст л воды, в которой варилась спаржа раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара 6 ст л оливкового масла 1 ч л острой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ст л порезанной петрушки 1 ст л порезанного сырого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 ст л порезанного кресс-салата 1/2 зубчика чеснока
Как приготовить:
Мелко порезать луковицу. Соединить все ингредиенты у перемешивать 5 мин. Особенно хорош с фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. со спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара и артишоками.