Зеленый салат с лимонным соком
Из чего приготовить:
4-5 кочешков зеленого салата, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., несколько веточек укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Листья зеленого салата вымойте и порежьте на 4 части. Затем приготовьте заправку. Для этого горчицу смешайте с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавьте мелко порезанный укроп и соль на ваш вкус. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и затем смешайте с салатом. Затем, выложите в салатницу и полейте заправкой.