Зеленый салат с фундуком
Из чего приготовить:
На 6 порций:4-6 маленьких кочанов зеленого салата джем1-2 щепотки мелкого сахара1 зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и мелко порезанный25 г фундука, поджаренного и порезанного85 г несоленого сливочного маслалимонный сок
Как приготовить:
Салат хоть и выглядит подозрительно, но на самом деле это очень вкусный салат. Его можно готовить в два этапа, чтобы сэкономить время перед обедом. 1. Разделить листья салата, выбросить коричневые и поврежденные. Порезать сердцевины вдоль на четвертинки. Перемешать листья с сердцевинками в большой миске, накрыть пленкой и поставить в холодильник до использования. 2. Посыпать салат солью и перцем, щепоткой сахара, перемешать. Положить в сковороду масло, фундук и чеснок и обжарить на среднем огне. Помешивать часто, пока масло тает и затем кипит. Добавить лимонный сок и перемешать, затем полить заправкой салат. Перемешать и подавать сразу же, пока листья все еще блестят. Салат останется вкусным даже когда сливочное масло снова остынет, но просто он не выглядит настолько красиво. На заметку Чтобы подсушить фундук, его нужно распределить по сухой сковороде и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 3-5 минут.