Зеленый салат с чесночным соусом
Из чего приготовить:
4 кочешка зеленого салата, для соуса — 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, 1 столовая ложка подсолнечного масла, несколько ядер мускатного ореха, 1 чайная ложка готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., соль, сахар на ваш вкус.
Как приготовить:
Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., молотого мускатного ореха и подсолнечного масла. Готовый салат перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.