Зеленые фруктовые шашлыки
Из чего приготовить:
На 4 порции: 125 гр сахара 1 лайм 1/2 маленькой дыни (Галия) 2 киви 1 зеленое яблоко 175 гр винограда без семечек Для украшения свежие листья мяты греческий йогурт
Как приготовить:
1. В плоском блюде замочить деревянные шампуры в холодной воде на 30 мин. 2. Срезать небольшие полоски цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с лайма, затем порезать его пополам и выдавить из него сок. 3. Положить в кастрюлю сахар и цедру лайма с 300 мл воды и растворить на медленном огне. Увеличить огонь и кипятить 1 мин. Добавить сок лайма. Затем перелить в плоскую тарелку. 4. Порезать дыню на 4 дольки и срезать мякоть. Порезать ее на кусочки. Затем срезать с киви верхушку и низ и очистить с помощью картофелечистки. Затем порезать пополам и на круглые кусочки. Очистить от сердцевины яблоко, затем порезать на четвертинки и затем на большие кусочки. Положить фрукты в миску с сиропом и оставить на 5 мин. 5. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Надеть на шампуры дыню, киви, яблоко и виноград. Постелить лист фольги на противень и положить сверху шашлыки. Запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 5 мин, поворачивая с помощью варежек для духовки. 6. Положить шашлыки на тарелку и побрызгать сиропом.