Здоровый клубный сандвич
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 ч. ложка меда1/8 ч. ложки молотого черного перца2 ст. ложки оливкового масла2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка лимонного сока3 небольшие тертые моркови 125 г ростков люцерны (алъфальфы)1 мелко нарубленный зубчик чеснока1/2 ч. ложки молотого тминаЩепотка молотого красного перца400 г консервированного гороха нут12 кусков хлеба с отрубями (можно поджаренного)1 крупный помидор, нарезанный тонкими кружочками1 пучок кресс-салата
Как приготовить:
1. В небольшой миске смешайте мед, перец 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. Добавьте морковь и ростки альфальфы. Хорошенько все перемешайте. Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте чеснок, тмин и молотый красный перец. Пассеруйте 30 секунд. 2. Добавьте нут, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Сделайте пюре из гороха. 3. Намажьте гороховым пюре 8 кусков хлеба. На 4 куска положите кружочки помидора и кресс-салат. На другие 4 куска положите морковную смесь. Положите хлеб с помидорами и нутом на хлеб с морковью и нутом. Сверху — оставшийся хлеб. Перед подачей на стол разрежьте сандвичи пополам.