Завитушки из пармезана и горчицы
Из чего приготовить:
На 8 шт:100 г сыра пармезан, тертого2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Я очень люблю эти маленькие закуски с бокалом шампанского. 1. Нагреть духовую печь до 190 гр С. Проложить противень пергаментом. Смешать горчицу с тертым сыром вилкой. Для каждой завитушки положить по 2 ст л смеси на противень, на большом расстоянии друг от друга. На противень помещается 4-5 шт. Затем разровнять их в ровные круги диаметром 8 см. Запекать до золотистого жвета 6-7 мин. 2. Оставить на 30 сек и пока они еще теплые, переложить на скалку и дать остыть. Когда они остынут, они останутся закругленными. 3. Когда противень остынет, повторить с оставшейся смесью. Завитушки останутся хрустящими в течение дня, если хранить их в плотно закрывающемся контейнере.