Заправка "Винегрет" со шнитт-луком
Из чего приготовить:
50 г шнитт-лука (резанца)2 ст л белого винного уксуса6 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Эта прекрасная летняя заправка подойдет к белой рыбе, рису, ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д или легким макаронным салатам. 1. Мелко-мелко нарезать треть лука и отложить. Остальной лук и уксус положить в блендер и взбить в пюре. Процедить соус, чтобы избавиться от лишней мякоти. 2. Взбить оставшуюся жидкость венчиком с оливковым маслом и украсить оставшимся луком перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.