Запеканка "Заячий домик"
Из чего приготовить:
мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук - одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды, половина яйца, соль.
Как приготовить:
Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Капусту мелко-мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, добавить соль на ваш вкус, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовую печь на 30 мин. Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.