Запеканка творожная нежная
Из чего приготовить:
750 г творога, 400 г молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, 1 пачка ванильной пудры или тертого горького миндаля (3 шт.), щепотка соли, 25 г сливочного маргарина или масла.
Как приготовить:
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовой печи при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки.