Запеканка сборная
Из чего приготовить:
250 г картофеля несколько небольших морковок 1 красный перец 1 желтый перец 1 луковица 3 яйца 200 г сметаны соль, молотый черный перец жир для смазывания формы 200 г брынзы
Как приготовить:
1. Очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде картофель. Затем слить воду, дать картофелю немного остыть и нарезать его толстыми кружочками. 2. Разрезать морковь сначала пополам вдоль, а затем нарезать тонкими брусочками. 3. Разрезать пополам стручки перца и нарезать их кубиками. Крупно нарезать лук. 4. Смешать яйца и сметану. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Нагреть духовую печь до 220С. 5. Выложить картофель вместе с другими подготовленными овощами в смазанную жиром форму, полить их яично-сметанным соусом, посыпать мелкими кусочками брынзы и запекать 30 минут.